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「キャベツのうまたれ」生みの親

投稿日時:2011/06/08
こんにちは、田中俊輔です。

6月に入り、だんだんと蒸し暑くなってきてビールが美味しくなる季節ですねぇ。
ビール片手に焼鳥をガブッと食べる方も大勢いらっしゃるんじゃないでしょうか?

その焼鳥。福岡では席に着くと、ポン酢味のタレがかかったキャベツが出てきます。
実はあのタレ、博多のとあるお店がつくったものだそうです!


そのタレの生みの親である、天下の焼鳥 信秀本店の安岡大将にインタビューをしてきました。

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安岡大将は72歳になられた今でも現場で焼鳥の串をまわされています。

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大将はキャベツのタレ以外にも、
・●●●豚足
・●●●●●の肉巻き
など、数々の新メニューを焼鳥界に投じてこられています。

※あまりこのブログで言いすぎると取材内容が丸分かりですので、
インタビューが公開されるまでお待ち下さい!



撮影終了後、大将から焼鳥をご馳走になりました。

2011-06-07 19.52.34


カメラマンとして初めて会った私にも「田中さん」と何度も呼んでくれて、
たった数時間でファンになってしまいました!
毎日、お客さんで賑わうワケを知れた気がします。


安岡大将そしてスタッフの皆様、ありがとうございました!


(株式会社カウテレビジョン/田中俊輔)


■参考リンク
・COW-TV 社長室101

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